В гидрометцентре рассказали о погоде в выходные и дали прогноз на ноябрь

105
2 минуты
В гидрометцентре рассказали о погоде в выходные и дали прогноз на ноябрь

Средняя температура воздуха в северо-западной половине Украины в ноябре будет близкой к норме, на остальной территории - выше нормы. Такой прогноз погоды на ноябрь 2019, опубликован на сайте Украинского гидрометцентра. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО"

"Средняя месячная температура предполагается 0-8°, в горных районах 6-7° тепла, в северо-западной половине страны около средних многолетних значений, на остальной территории - несколько выше средних многолетних значений", - говорится в сообщении.

Синоптики добавляют, что в течение месяца в Украине выпадет 37-65 мм осадков, в горных районах 66-110 мм, что в пределах средних многолетних значений.

В пятницу, 1 ноября, в Украине будет сохраняться холодная погода. На выходных ожидается потепление.

По прогнозам метеорологов, первые ноябрьские дни будут солнечными, а не облачными. 

Однако с 5 по 10 ноября прогнозируются дожди, возможны осадки мокрого снега. Первые признаки зимы, то есть снегопады, могут появиться после 20-го ноября. В ноябре нас ждут заморозки ночью, утром, и локально днём. Солнечных дней будет немного меньше, чем в сентябре или октябре. Прогнозируется порывистый ветер.

Согласно долгосрочным прогнозам, температура в первой половине ноября ожидается в среднем между +5…+9º. Снижение до +1…+6º можно ожидать во второй половине месяца. Первая неделя ноября будет самой приятной, на второй и третьей неделе температура понизится. Последние дни месяца будут по-настоящему зимними, ночью и утром температура не будет превышать около -3…-2°.

Европейские климатологи считают, что температура воздуха в ноябре этого года будет выше многолетней нормы. Хотя это, совершенно не означает, что весь месяц будет очень теплым. Прохладные периоды с морозами и снегопадом также вероятны. Все таки последний месяц осени.

Народные приметы, говорят – какая погода будет,- таким будет урожай, и чего стоит ждать: раннего потепления или долгих морозов.

8 ноября. Дмитриев день

  • Если день холодный и снежный, то и весна будет такой же
  • Коли Дмитриев день по снегу, то и Святая Пасха по снегу.
  • Багряная заря к сильному ветру, а запотевшие окна к наступлению холодов.

16 ноября. Анна Холодная

  • Анна без снега — не жди хлеба.
  • Анна холодная — осень голодная.

21 ноября Михайлов день

  • Если будет иней — ждать больших снегов.
  • Если Михайлов день начинается с тумана — готовься к оттепели.

Психологи в такую пору года советуют запасаться терпением и теплыми вещами, красивыми зонтами... А также помнить о том, что осень это время театральных премьер, любимого кино, книг и прекрасных пейзажей.

Читайте также