Киберполиция задержала мужчину, который снимал премьерные показы кинофильмов на телефон и продавал их для распространения на пиратских сайтах. Заключением судебно-экономической экспертизы в сфере интеллектуальной деятельности было установлено нанесение такими действиями имущественного ущерба на сумму 26 850 грн.

"> В Украине объявили первый приговор суда по кинопиратству | Телеканал Зоряный

В Украине объявили первый приговор суда по кинопиратству

1 минута
В Украине объявили первый приговор суда по кинопиратству

Киберполиции задержала мужчину, который снимал премьерные показы кинофильмов на телефон и продавал их для распространения на пиратских сайтах. Было установлено, что обвиняемый, находясь в зале кинотеатра, поместил в подстаканник кресла телефон и с помощью мобильного приложения для видеофиксации Auto Guard Pro совершил полную запись фильма с целью его дальнейшей демонстрации (камкординг) за денежное вознаграждение без разрешения субъекта авторского права. пишет https://1news.com.ua

При этом заключению судебно-экономической экспертизы в сфере интеллектуальной деятельности было установлено задание такими действиями имущественного ущерба на сумму 26 850 грн.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 1 ст. 176 Уголовного кодекса (нарушение авторского и смежных прав) по признакам незаконного воспроизведения произведения искусства, нанесло материальный ущерб в значительном размере.

Обвиняемый признал свою вину, а такие действия объяснил тяжелым материальным положением.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5100 грн.