В Минагрополитики показали органические рекорды Украины

3 минуты
В Минагрополитики показали органические рекорды Украины
28 августа в холле Министерства аграрной политики и продовольствия открылась фотовыставка "Органические рекорды Украины". Экспозиция выставки посвящена органическим рекордам установленным в разных уголках Украины и за ее пределами. Сообщает "ЗОРЯНИЙ".

Организаторы выделили рекорд установленный группой из 20 поваров, которые приготовили 3906 кг органической гречневой каши во время проведения Агропорта во Львове. Еще один рекордсмен - торт "Медовик" площадью 11,27 кв. м, приготовленный в рамках 5-й годовщины Агропорта в Харькове. Также вспомнили органический кизиловый морс из Херсонского Агропорта, для приготовления которого использовали около 20 кг органического кизила и 20 кг сахара.

Органічні рекорди 2.jpg

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Органические рекорды Украины"

Органічні рекорди 4.jpg

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Органические рекорды Украины"

Организаторами события выступили ОС "Органическая Украина" и Agroportex.Вio.

"Для меня и моей команды рекорд это не каша на тарелке и не морс в стакане. Это все тот процесс, весь инсайд, от которого мы получаем особое удовольствие. Здесь есть что вспомнить и что детям рассказать, мы часто вспоминаем все это.

Я помню как загружали первый лук в Харькове и как его ночью разгружали во Львове, как сломалось несколько автоматических машин которые нарезают лук и мы нарезали его вручную, как мы искали мясо в кашу и третий звонок от Виктора Ющенко, за два дня перед Агропортом, был такой - приезжай забирай, хотя предыдущие два раза меня "посылали", - вспоминает генеральный менеджер Агропорта Дмитрий Титаренко.

На открытие фотовыставки пригласили около 40 органических рекордсменов, часть из которых была награждена благодарностями за органические рекорды. Посетители мероприятия дегустировали продукцию от лидеров органической переработки.

Органічні рекорди 5.jpg

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Органические рекорды Украины"

Органічні рекорди 6.jpg

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Органические рекорды Украины"

"Нашей задачей было показать, что мы не сырьевой придаток, мы можем со своей продукции готовить все возможное. Я считаю, что это большое кощунство, ограничиться лишь стенами Минагрополитики, мы предлагаем эту культуру нести в массы. Харьков - первый город, который готов продолжать эстафету этой выставки и расширить ее", - рассказывает Дмитрий Титаренко.

Также на мероприятии продемонстрированы фотографии из национального павильона ведущей мировой выставки органической продукции Biofach 2019, где Украина была представлена в шестой раз. В этом году украинцы представляли рекордный ассортимент национальной продукции от рекордного количества производителей.

Органічні рекорди 3.jpg

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Органические рекорды Украины"

"Я хочу, чтобы в будущем у нас все складывалось только лучшим образом. В частности, благодаря тем хорошим законодательным инициативам, таким как органический закон, который вступил в силу не так давно. Очень надеюсь, что дальше будет только лучше - все будет "агро", все будет Украина и все будет органично", - говорит исполняющий обязанности Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева.

Органічні рекорди 8.jpg

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Органические рекорды Украины"

Фотовыставка "Органические рекорды Украины" проходит с 28 августа по 27 сентября на территории Министерства аграрной политики и продовольствия.

Алеся Повшедная