Умер Алексей Леонов – первый в мире космонавт, вышедший в открытый космос

1 минута
Умер Алексей Леонов – первый в мире космонавт, вышедший в открытый космос
В Москве в возрасте 85 лет умер космонавт Алексей Леонов. В последние годы он тяжело болел. По данным агентства, его похоронят 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах. Об этом сообщает ТАСС.

Это произошло во время полета 18–19 марта 1965 года совместно с Павлом Беляевым на космическом корабле "Восход-2", где Леонов был вторым пилотом.

Недавно, весной 2019-го года, Алексей Леонов отпраздновал 85-летний юбилей, однако уже осенью его не стало. О причинах смерти легендарного космонавта, которого знали и уважали во всем мире, в настоящий момент ничего не известно. Стоит вспомнить о том, что Леонов был одиннадцатым человеком из СССР, покинувшим планету - и первым, кто вышел в открытый космос, а следовательно, навсегда вписал свое имя в историю. 

С 1970 по 1991 годы Леонов занимал пост заместителя главы Центра подготовки космонавтов.

После официального выхода на пенсию сотрудничал с коммерческими организациями, например, он был советником первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка», а также входил в консультационный совет фонда Baring Vostok. Также он был членом высшего совета «Единой России».