Украинцы высказались о восстановлении связей с ОРДЛО: результаты опроса

1 минута
Украинцы высказались о восстановлении связей с ОРДЛО: результаты опроса

53% жителей Украины указали на необходимость восстановления полноценных связей, в том числе транспортного сообщения, с неподконтрольными территориями Донбасса. Об этом говорят результаты опроса КМИС, сообщает Программа развития ООН в Украине. Передает hvylya.net.

23% респондентов считают, что Украина должна продолжать декларировать поддержку населения ОРДЛО, но не прекращать транспортную и экономическую блокаду.

8% опрошенных выступают за введение полной блокады этих территорий.

55% респондентов ответили, что жители ОРДЛО — это жертвы конфликта и им требуется всесторонняя поддержка от Украины.

11% участников опроса придерживаются мнения, что украинское правительство не должно оказывать помощь населению неподконтрольных территорий.

53% респондентов ответили, что нести уголовную ответственность за сотрудничество с руководством так называемых "ЛДНР" должны нести те, чья вина в преступлениях будет доказана в суде.

По мнению 22% опрошенных, ответственными должны быть только представители руководства самопровозглашенных республик.

7% считают, что все жители ОРДЛО вели сотрудничество с "ЛДНР". Еще 3% ответили, что никто не обязан нести ответственность.

Опрос проходил с мая по июнь. Его участниками стали примерно 2 тысячи человек старше 18 лет со всех регионов Украины, кроме неподконтрольных Украине Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей.