Украинцы требуют запрета на курение на балконах

1 минута
Украинцы требуют запрета на курение на балконах
На сайте Офиса Президента Украины зарегистрировали петицию о запрете курения на балконах многоквартирных домов. Пишет https://yaizakon.com.ua/.

«Согласно нынешнего закона Украины о запрете курения в общественных местах, разрешено курить на балконе. И хотя балкон — это собственность владельца квартиры, в многоквартирном доме балкон, через улицу, имеет единение с другими квартирами. И табачный дым свободно поступает в соседние квартиры.

Когда соседи снизу курят на своём балконе, в квартире сверху невозможно находиться! И не только летом. Эта проблема, для многих усугубляется аллергической реакцией на табачный дым. Согласно последним исследованиям Оксфордского университета 85 тысяч украинцев ежегодно умирают от болезней, вызванных табакокурением.

На основании этой ужасной статистики, убедительная просьба: внести дополнение к нынешнему закону о курении в общественных местах, запрет курения на балконах многоквартирных домов!», — говорится в сообщении.

Петицию опубликовали 4 сентября. До конца сбора подписей остался 91 день. Однако за 1 день петицию поддержали уже больше 100 человек из 25 тысяч необходимых.