Украинцы остаются на карантине еще на 30 дней - подробности

1 минута
Украинцы остаются на карантине еще на 30 дней - подробности

Карантин в Украине, связанный с угрозой пандемии коронавируса, продлевается до 24 апреля. Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров, передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

По словам премьер-министра, на этот период сохраняются все условия карантинного режима, а также не ограничиваются все конституционные права граждан, что необходимо для консолидации усилий в преодолении кризиса. 

"Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в Украине по всей территории на 30 дней, на период до 24 апреля 2020 г., с возможностью его дальнейшего продления согласно действующего законодательства. Если мы справимся и победим эту ситуацию быстрее, то будем отдельно принимать дополнительное решение на заседании Кабинета Министров", - объясняет премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

Премьер также подчеркивает, что переводится в режим чрезвычайной ситуации единая государственная система гражданской защиты. 

На этот период правительством утверждено ряд решений, направленных на смягчение экономических и продовольственных последствий, из-за пребывания населения на карантине. 

Напомним, карантин, связанный с угрозой эпидемии коронавируса введен на территории Украины 12 марта 2020 года.

В Украине на сегодняшний день уже 113 граждан заболели Covid-19.