Украинцев беспокоит больше война на Донбассе – опрос

1 минута
Украинцев беспокоит больше война на Донбассе – опрос
В тройку общественных проблем, которые беспокоят Украинцев, попали, по данным опроса Киевского международного института социологии, война на Донбассе, уровень жизни и экономическая ситуация в Украине, пишет Гордон.

Ситуация на Донбассе беспокоит две трети опрошенных украинцев Фото: ЕРА 67,2% граждан Украины беспокоит война на востоке страны. Об этом свидетельствуют результаты майского исследования Киевского международного института социологии (КМИС), опубликованные 4 июля.

На вопрос, какая из общественных проблем беспокоит их больше всего, опрошенные могли назвать три варианты. В тройке самых волнительных проблем оказались также "уровень жизни" (54%) и "экономическая ситуация в Украине" (41,6%).

Из списка предложенных респондентам вариантов наименее популярными оказались ответы "статус русского языка в Украине" (2,4%) и "отношения с Европейским союзом" (3,8%). Исследование проводилось с 18 по 30 мая, методом личного интервью опрошены 2025 украинцев в 108 населенных пунктах Украины, кроме аннексированного Крыма и не подконтрольных украинским властям районов Донбасса.

Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил. 1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.