Украинцам отменили обсервацию после возвращения из двух туристических стран

1 минута
Украинцам отменили обсервацию после возвращения из двух туристических стран
Кабинет министров изменил критерии в отношении стран, которые относятся к «красной зоне». В связи с этим туристам и гражданам Украины, возвращающимся из Египта и Албании, не нужно проходить 14-дневную самоизоляцию или делать тест на COVID-19, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Передает zn.ua.

Отметим, что решение об изменении критериев стран «красной зоны» приняли на заседании правительства 15 июля.

В соответствии с изменениями, страной со значительным распространением коронавируса будут считать ту, где количество активных случаев заболевания составляет более 55 человек на 100 тысяч населения. Прежний показатель – 40 человек на 100 тысяч населения.

«Мы его устанавливали, когда в стране было 37 активных больных на 100 тысяч населения. Сейчас их 62. Таким образом мы приводим в соответствие», – отметил на заседании министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, что для украинцев открыты границы 25 стран. Это, в частности, Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова. 

Условия въезда или транзитного проезда в страны можно посмотреть на интерактивной карте МИД.