Украинские заробитчане массово бегут из Польши

1 минута
Украинские заробитчане массово бегут из Польши

Польша исчерпывает потенциал трудовых мигрантов из Украины — наши заробитчане «посматривают» на другие европейские страны, ставя под угрозу польскую экономику.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале  Rzeczpospolita.

Автор статьи отмечает, что только недавно украинцы получили 12 тысяч разрешений  на краткосрочную работу и срочный вид на жительство в Эстонии.

Экономика Польши сейчас развивается за счет трудовых мигрантов, в том числе украинских. Польские аналитики всерьез обеспокоены тем, что сейчас украинцам предоставляют более выгодные условия в других странах, к примеру, в Германии.

Согласно оценкам Work Service, из Польши могут уехать до 59% украинских заробитчан. Польские предприниматели уже говорят о том, что  через несколько месяцев в стране будет нехватка кадров, что сделает польские компании конкурентоспособными.

Глава компании Work Service Павел Вольневич отмечает, что в Германии украинцы могут законно заработать значительно больше, чем в Польше: «Работников из Украины уже сейчас отбирают у нас Чехия, Словакия и Венгрия. Эти страны решили проблемы с трудоустройством и предлагают лучшие условия труда».

Украинские заробитчане массово бегут из Польши: озвучена причина