Украина с завтрашнего дня закрывает границу для самолетов, поездов и автобусов

1 минута
Украина с завтрашнего дня закрывает границу для самолетов, поездов и автобусов
С 17 марта пункты пропуска на границах Украины сможет пересекать только автомобильный транспорт.

Об этом сказал на брифинге в понедельник первый заместитель председателя Госпогранслужбы Владимир Никифоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«С нуля часов с завтрашнего дня прекращаются пропускные операции в пунктах пропуска для авиационного, воздушного, железнодорожного и автомобильного (для автобусов) сообщения. То есть, остается возможность автомобильного пересечения государственной границы. Всех приглашаем вернуться домой. И акцентируем внимание на личной ответственности, если кто-то был в соответствующих регионах, но подвергается определенным рискам, рекомендуем самоизолироваться после прибытия в Украину», - сказал Никифоренко.

Он напомнил, что сегодня с нуля часов прекратился пропуск иностранных граждан в Украину. Сейчас более 50 человек не пропущены. С учетом того, что мы заранее всем сообщили, перевозчики располагали этой информацией, поэтому эта цифра не является высокой.

Он отметил, что всех иностранцев пограничники будут выпускать за пределы Украины в установленном порядке, проблем с этим нет.

Все пункты пропуска работают в штатном режиме.По последним данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса, пока зафиксировано уже 169 387 случаев коронавируса, число умерших составляет 6513 человек, выздоровели 77257 человек.


Читайте также