Украина проживет июнь и июль в карантинных ограничениях, - Шмыгаль

1 минута
Украина проживет июнь и июль в карантинных ограничениях, - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцы привыкли жить в стрессе и в кризисных условиях априори и сегодня начали воспринимать это как часть жизни. Украина пока придерживается тактики адаптивного карантина. Передает rbc.ua со ссылкой на "Новое время".

Шмигаль сказал, что те области и регионы, где можно работать в обычном режиме, пусть и дальше работают и поддерживают экономику.

"А где начался пик, там мы вынуждены усиливать карантинные правила", - сказал он.

Сейчас наиболее зараженными регионами являются Львовская, Черновицкая, Ровенская, Закарпатская области и Киев.

Также Шмыгаль напомнил, что Кабмин планирует увеличить штрафы из-за отсутствия масок в общественных местах, в общественном транспорте, штрафы для владельцев таких заведений и транспорта.

«Конечно, министерство обращается к контролирующим органам по усилению контроля на транспорте, прежде всего к людям, которые отвечают за перевозку граждан или ответственным в супермаркетах и других заведениях, чтобы контролировалось там, где есть максимальная возможность передачи вируса, и как следствие, соответствующее инфицирование. 

Минздрав не будет останавливаться на тех действиях, которые проводятся с точки зрения лечения и проведения тестирований. Но, чтобы мы были способны оказывать медпомощь, чтобы победили COVID-19, прошу вас, уважаемые украинцы, соблюдать правила», - призвал министр.

Напомним, на утро 26 июня в Украине зафиксирован очередной антирекорд - 1 109 новых случаев заражения Covid-19 . Больше всего новых больных вновь обнаружили на Львовщине – 209. Значительно меньше, но тоже много зафиксировали на Ровненщине (+116), в Киеве (+113) и на Закарпатье (+93).