Украина и Израиль договорились улучшить условия пересечения границы

369
1 минута
 Украина и Израиль договорились улучшить условия пересечения границы

Украина и Израиль договорились улучшить условия пересечения границы и прохождения миграционного и пограничного контроля для граждан. 

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В среду, 27 ноября, заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук встретилась с Министром внутренних дел Государства Израиль Арие Дери.

Во время встречи стороны пришли к договоренности о создании специальных рабочих групп для борьбы с нелегальным трудоустройством, в которые войдут представители пограничных и правоохранительных ведомств.

“Одна рабочая группа будет создана из представителей пограничных ведомств Украины и Израиля. Пограничники будут работать с обеих сторон, фиксировать правонарушения и осуществлять превентивные меры. Они смогут физически присутствовать при пересечении границы украинскими и израильскими гражданами во время их въезда в аэропортах Украины и Государства Израиль. Пограничники не смогут влиять на принятие решений, однако они смогут обмениваться опытом. Вторая рабочая группа будет создана с израильских и украинских полицейских, а также других представителей государственной власти, для того чтобы нивелировать любые каналы нелегального рекрутинга граждан, которые едут в Израиль для нелегального трудоустройства”, — объяснила Ковальчук.

Также стороны договорились расширить соглашение, касающиеся трудоустройства граждан. Сейчас оно охватывает только строительную сферу. Планируется добавить сферы услуг и туризма.


Читайте также