Участковые во время карантина будут навещать пожилых людей

1 минута
Участковые во время карантина будут навещать пожилых людей
 В условиях карантина участковые и патрульные будут посещать пожилых людей и людей с инвалидностью, чтобы установить кто нуждается в помощи.

Об этом заместитель председателя Нацполиции Украины Александр Фацевич отметил 17 марта во время селекторного совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений по организации работы патрульной полиции и полиции превенции, информирует Управление коммуникации Нацполиции Украины.

"Полицейские подразделений превенции, в частности участковые и работники секторов реагирования патрульной полиции, будут осуществлять обход мест проживания пожилых людей, людей с инвалидностью, лиц, находящихся в трудном материальном положении, чтобы установить кто нуждается в помощи и социальном патронаже", - сообщил Фацевич.

Он отметил, что в условиях введения карантина работа полиции превенции ориентирована на реагирование на сообщения граждан и меры безопасности, и подчеркнул, что выполнение поставленных задач будет осуществляться исключительно в средствах индивидуальной защиты.

Во время совещания также говорилось о необходимости ограничения приема граждан в подразделениях полиции, в частности по предоставлению административных или других полицейских услуг.

В связи с этим прием обращений и запросов будет осуществляться исключительно с использованием телекоммуникационных средств и почтовых отправлений.

Фацевич напомнил, что 18 марта прекращаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении.

"Есть определенные запреты и ограничения. Поэтому патрульная полиция и ГРПП (Группа реагирования патрульной полиции) должны организовать контроль за соблюдением перевозчиками установленных требований», - подчеркнул он.

Наряды полиции, обеспечивающие правопорядок на автовокзалах, железнодорожных станциях, метрополитенах, должны обращать внимание на попытки недобросовестных перевозчиков нарушить требования правительства ради незаконного обогащения, сказал заместитель главы Нацполиции.