В столице на предприятии "Киевхлеб" у 37 работников подтвердили заболевание COVID-19

1 минута
В столице на предприятии "Киевхлеб" у 37 работников подтвердили заболевание COVID-19

В столице на предприятии "Киевхлеб" в 37 работников подтвердили заболевания COVID-19, в результате чего цех-пекарню №8 закрыли на карантин. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, пишет agronews.ua .

"Относительно того, как распространяется болезнь, и где в Киеве зафиксировали новые вспышки вируса. В частности, на предприятии "Киевхлеб" - сначала трое работников пекарни №8 обратились к врачам с симптомами коронавируса.

Тесты подтвердили у них COVID-19. После этого обследовали и протестировали весь коллектив - 77 работников. 37 человек оказались инфицированными. Цех-пекарню закрыли на карантин. Там осуществляют усиленную дезинфекцию. Все больные и контактные лица - на самоизоляции ", - отметил он.

Компания «Киевхлеб» работает в штатном режиме и не собирается закрывать на карантин другие производственные площадки. Там больных не выявлено. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевхлеб».

Добавим, что за минувшие сутки в Киеве коронавирусом заболели 123 человека. Об этом говорится в ежедневном отчете Минздрава на странице в Facebook. По состоянию на вторник, 11 августа, в столице уже 9687 подтвержденных случаев COVID-19.