В Киеве зафиксировали случай заболевания коронавирусом, но он не из Китая

1 минута
В Киеве зафиксировали случай заболевания коронавирусом, но он не из Китая

В Киеве зафиксировали случай заболевания коронавируса. Об этом сообщил в Facebook Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины. Пишет bbc.com .

После появления этого сообщения несколько украинских онлайн СМИ и телеканалов сообщили о первом случае заражения коронавирусом, в результате чего у читателей могло сложиться ложное впечатление, что в городе обнаружили заражение коронавирусом 2019-nCoV из Китая.

После этого Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины обновил сообщение, отметив, что о заражении китайским коронавирусом речь не идет.

"Получено (за неделю. - Ред.) 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) - 3, грипп А нетипований - 1, грипп В - 3, аденовирус- 2, бокавирус - 1, короновирус- 1 (НЕ НОВЫМ КИТАЙСКИМ КОРОНОВИРУСОМ ) - 1 и риновирус- 1 ", - говорится в сообщении.

Начальник отдела коммуникаций Центра общественного здоровья МЗ Украины Валерия Сало в комментарии ВВС News Украина также сообщила, что речь не идет о заражении коронавирусом, который начал распространяться в декабре в городе Ухань в Китае.