В Киеве появится Центр защиты животных

2 минуты
В Киеве появится Центр защиты животных

На столичной территории, где планируется возвести заведение для животных, начались строительные подготовительные работы. В течение трех лет здесь планируют построить многофункциональное сооружение для собак и котов. Рассказывает ЗОРЯНИЙ.

На территории 2,6 га за три года планируют построить комплекс для животных. Это здание на 700 вольеров для собак и кошек, гостиница для животных, ветеринарная клиника. На строительство из городского бюджета выделили 157 000 000 гривен. Удерживаться заведение будет за счет города, а также некоторые услуги центра будут платными. Например, гостиница для животных.

«Проблема бездомных животных и обращения с животными кажется не такой приоритетной как другие, а на самом деле это не так. Это доказывает опыт крупных европейских городов. Город, имея определенные ресурсы, имея приют для животных, смогло навести порядок и порядок в этом, но это совсем не то, что должно быть в пятимиллионное городе, где есть проблема, надо честно говорить, бездомных животных.

Есть много общественных запросов относительно домашних животных, это и медицинские услуги, передержка. Как в Европе, это и гостиница для животных», - рассказывает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Сегодня в Киеве есть один коммунальный приют для животных, но расположен он в 60 километрах от города, в поселке Бородянка. По словам Натальи Мазур, исполняющей обязанности директора КП« Киевская городская больница ветеринарной медицины», бородянский приют размещает 400 животных. но беспризорных собак и котов в Киеве гораздо больше - около 3 тысяч.

Новый центр поможет активизировать адаптацию и пристраивание бездомных животных в семьи, а также решит многие вопросы владельцев животных. В одном месте можно будет получить весь перечень ветеринарных услуг,  консультации от кинологов и развлечь своего любимца на площадках для выгула и дрессировки животных.

«Центр защиты животных очень важен для киевлян, поэтому я, как руководитель этого предприятия, инспектирую этот участок ежедневно, иногда 2-3 раза в день. Ребята работают достаточно быстро. Я хочу видеть, что происходит, чтобы это не превратилось в долгострой », - объясняет Наталья Мазур.

Заместитель городского головы Петр Пантелеев уверяет, что долгостроя не будет. И уже через год на территории появятся запланированные здания. Это будет первый этап строительства. Во второй очереди - строительство отеля, рассчитанного на 38 собак и 22 кошек. Третий этап - это приют для котов, рассчитан на 120 животных. Четвертая очередь строительства - 547 вольеров для содержания собак.