В Киеве волонтеры кормят бездомных

2 минуты
В Киеве волонтеры кормят бездомных

Всеукраинское православное молодежное волонтерское движение «Молодость неравнодушна» и волонтерское движение «Зонтик» сообщают о проведении акций по оказанию помощи бездомным в период карантина. Информацию об этом с призывом присоединиться волонтеры распространяют в социальных сетях. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

Молодые люди сообщают, что накормили около 150 человек и нашли место проживания для двух людей, оказавшихся на улице.

«Люди остались без крова, без еды ... их гонят из переходов и из мест, где они обычно собираются и их подкармливают, метро и вокзал закрыты - некому им дать копейку или пирожок. Они скитаются на холоде и опасаются того, что их прогонят. Нам приказывают дезинфицировать руки, а меня не покидает мысль о дезинфекции сердец и ума ... », - пишет участница волонтерского движения Ольга Кирьяновська.

Она также отмечает, что много неравнодушных людей поддерживают волонтеров и передают деньги, продукты и одежду.

«Отдельно хочется сказать об отзывчивости людей. Поступает финансовая помощь. Круглые сутки. Много звонков и сообщений », - пишет Ольга.

Сложно представить, как в такой холод бездомные живут на улице. Ранее они размещались внутри вокзала, но из-за эпидемии, их оттуда выгнали. Теперь они ночуют на улице, в сквере, возле вокзала.

«Была свидетелем, как одна женщина попросила одеяло или плед. Ей дали плед. Она его отдала дедушке, который так же, как она, ночует на ступеньках. Уже не раз замечала, что эти люди проявляют такие человеческие качества, которые не часто можно встретить сейчас в обществе. Например, подходишь к бездомному, даешь порцию, а он говорит, что ему уже давали - пусть лучше будет тому, кто еще не ел", - вспоминает Волонтер Юлия Карпинская.

«Счастливая улыбка одной бабушки мне особенно запомнилась. Никогда не видела столь искреннего счастья. Наверное, сейчас она благодарит Бога, что Он не оставил. Где-то, когда-то слышала, что люди - инструменты в руках Божьих. Через нас Господь кому-то помогает, кого-то чему-то учит. Меня эти люди учат быть милосерднее, добрее ", - добавляет Юлия.

і стали свидетелями того, что происходит, бездомные не знают, что делать, как им дальше выживать. Единственная надежда - на волонтеров". - говорит киевлянин Михаил, который тоже присоединился к акции помощи.

Благотворительную акцию волонтеры планируют продолжать пока хватит финансовых ресурсов и до окончания чрезвычайного положения.

ФОТО: В Киеве волонтеры кормят бездомных


ФОТО: В Киеве волонтеры кормят бездомных