Трудовые мигранты-украинцы: есть ли шанс удержать дома?

3 минуты
Трудовые мигранты-украинцы: есть ли шанс удержать дома?

Сегодня 3,2 млн украинцев работают за границей на постоянной основе, отчитываются в Министерстве финансов Украины за июль 2019 года. Это составляет 18% экономически активного населения Украины. Сообщает "ЗОРЯНИЙ".

С одной стороны, отток рабочий силы, который демонстрируют данные ведомства, способствовал сокращению безработицы и росту заработной платы внутри страны. С другой стороны, проблему иммиграции украинцев наша страна ощутит уже в ближайшие несколько лет, прогнозирует министр иностранных дел Павел Климкин. 

"Половина трудоспособного населения может покинуть страну, поскольку за границей их труд оценивают выше", - говорит Павел Климкин. 

Более того, отдельные европейские страны (Польша, Чехия, Германия) открыто способствуют трудовой миграции украинцев - официально упрощают процедуру трудоустройства. Популярны среди мигрантов также Кипр, Великобритания, Греция.

Наиболее востребованными остаются высококвалифицированные рабочие специальности, айтишники, медицинские работники, а также специалисты в области физических, математических наук и других. Так, большая часть украинцев в Польше занимают аналогичную должность, на которой работали в Украине, а не ниже. Об этом свидетельствуют данные польского агентства по трудоустройству EWL.

Согласно опросу, проведенному в апреле-мае этого года, почти 30% респондентов подтвердили свою занятость такой же должности, что и дома. Для 19,9 % украинских заробитчан нашлись вакансии выше. Впрочем, 28% наших соотечественников работают на более низких позициях, чем в Украине.

В целом, половина опрошенных приехали в Польшу с необходимым опытом работы - 50,9%. Процент занятых в промышленной сфере увеличился до 40,2%, в складском бизнесе и транспорте - до 18%. В строительную и сельскохозяйственную отрасль, наоборот, украинцы идут меньше - 14,4% и почти 8%.

Однако руководство Польши предприняло ряд шагов по возвращению "своих" заробитчан домой. С этой целью отменили налог на доход для сотрудников, не достигших 26 лет.

Такой шаг позволит удержать в стране почти 2 млн работающих поляков, которые могли бы уехать в Германию, Великобританию или Скандинавские страны. В дальнейшем правительство планирует пересмотреть размер налога на доходы физических лиц в сторону снижения для всех экономически активных граждан.  
  
Естественно, что при возвращении поляков на родину, украинским мигрантам придется снова трудоустраиваться. Большинство наших соотечественников займут рабочие места поляков в Чехии, где увеличились квоты на трудоустройство украинцев, Словакии и Германии, которая значительно упростила процедуру трудоустройства мигрантам-выходцам не из стран ЕС.
 
А в Латвии, например, идут переговоры о возможной легализации украинских заробитчан, находящихся там нелегально, рассказывает посол Украины в Латвии Олександр Мищенко.

По его словам количество украинцев, ищущих работу в Латвии, увеличилось и по состоянию на середину текущего года официально зарегистрированных украинцев более 8300. Поэтому, Министерство соцобеспечения и труда Литвы предложило ввести карту идентификации личности, которую надо будет покупать мигрантам для официального трудоустройства. Такие нововведения пока относятся к строительной сфере.

В Украине также рассматривается возможность удержать и вернуть своих граждан домой. Профильными комитетами уже рассматривается проект Налогового кодекса, предусматривающий снижение нагрузки на заработную плату и внедрение налоговой социальной льготы, рассказывает экономист Илья Несходовский.

"Полностью отменить налоговую нагрузку для отдельных лиц, как это сделали в Польше, Украина пока не может, но такие механизмы позволят увеличить реальные доходы украинцев.

Тогда у наших соотечественников, при сравнении зарплат, не будет возникать мыслей о трудоустройстве за границей, а Украина могла бы эффективно распоряжаться своими ресурсами", - подчеркнул Илья Несходовский.

Также, по его мнению, стоит обратить внимание на увеличение производства внутри страны. Это поспособствует конкуренции между работодателями за квалифицированных сотрудников, а значит, уровень оплаты будет возрастать.
 
Виктория Василенко