Трамп запретил въезд в США мигрантам без медицинской страховки

2 минуты
Трамп запретил въезд в США мигрантам без медицинской страховки
Мигрантам будут отказывать во въезде в США, если они не докажут, что способны расплачиваться за медицинские услуги. Новые правила начнут действовать 3 ноября. Пишет dw.com .

Американские власти запрещают въезд в страну лицам, которые в течение 30 дней не смогут предъявить договор о медицинском страховании или доказать свою способность оплатить медицинские услуги.

Соответствующее распоряжение президент США Дональд Трамп подписал в пятницу, 4 октября. Запрет распространяется только на людей, которые подают заявки на получение миграционных виз для въезда в страну, но не на тех, кто уже находится в США.

Также эта норма не действует в отношении лиц, имеющих вид на жительство в США, ищущих убежища, беженцев и детей. В то же время эта норма действует для родителей, мужчин и женщин американских граждан. Новые правила начнут действовать с 3 ноября.

"В то время, когда наша система здравоохранения сталкивается с проблемами, вызванными некомпенсированными расходами, правительство Соединенных Штатов ухудшает проблему, принимая тысячи иностранцев, которые не продемонстрировали способности платить за медицинскую помощь", - заявил Трамп.

В заявлении Белого дома говорится, что слишком много лиц, не являющихся гражданами США, воспользовались "щедрыми программами здравоохранения" и, что мигранты способствуют проблеме "некомпенсированных расходов на здравоохранение".

Сейчас администрация Трампа разными путями пытается сократить количество мигрантов в стране. Ранее президент запретил предоставлять вид на жительство иностранцам, которые получают социальную помощь. В прошлом месяце администрация президента сообщила, что в 2020 году переселиться в США будет разрешено лишь 18 тысячам лицам, сообщает агентство Reuters.

По данным Института миграционной политики, в 2017 году 57 процентов американских мигрантов имели договор о частном медицинском страховании, тогда как количество таким образом застрахованных лиц, родившихся в США, составила 69 процентов. При этом государственное страхование имели 30 процентов мигрантов и 36 процентов тех, кто родился в стране.