Супрун призывает украинцев не бояться усыновления

1 минута
Супрун призывает украинцев не бояться усыновления

И.о. министра здравоохранения призывает украинцев перенимать европейский опыт и не бояться усыновления.  Ульяна Супрун заявляет, что во всем мире существует практика создания патронажных служб.

Сообщает zi.dn

Супрун подчеркивает, что детям лучше всего расти исключительно в семьях, ведь даже образцовый интернета не может дать ребенку такие условия, как семья. Она сообщает, что несколько министерств сейчас работает над тем, чтобы живущие в интернатах дети оказались в семьях и могли расти в условиях, приближенных к семейным. 

«Ни в коем случае не идет речь о закрытии интернатных учреждений. Вместо этого надо подумать, действительно ли они - лучший путь помощи детям, которые вынуждены расти без семьи», - говорит Супрун. 

Также Супрун рассказала, что из всех детей, которые живут в интернатах, только 8% обладают статусом детей-сирот. У остальных есть родители, которые по тем или иным причинам не могут воспитывать ребенка.

Как говорит Супрун, интернатные учреждения ранее были нужны для того, чтобы поддержать детей в сложных условиях, таких как голод или эпидемия. 

«Однако сегодня существует гораздо лучшая модель поддержки детей, поэтому весь цивилизованный мир отказался или отказывается от детских домов из-за негативного влияния такого воспитания на психическое и физиологическое развитие ребенка», - говорит и. о. министра.