Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина

1 минута
Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина
Перевод той или иной административно-территориальной единицы в определенную зону определяется на основании четких показателей, а невыполнения требований карантина влечет за собой ответственность.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге во время пребывания на Львовщине.

"Когда люди, неважно какого города или какой должности, говорят:" Я не буду выполнять "... за это есть ответственность ... Это не просто желание какое-то: давайте мы переведем в ту или иную зону. Это четко определено порядком: каким образом переводится (регион - ред.) на тот или иной уровень опасности. Поэтому обидно, что такая реакция, что вместо того, чтобы подумать о здоровье граждан, начинают переходить в другую плоскость ", - сказал Степанов.

Он добавил, что критерии, по которым та или иная административно-территориальная единица относится к определенной зоне, одинаковы для всех регионов. Контроль выполнения соблюдения норм карантина осуществляют Госпродпотребслужба, Национальная полиция, Национальная гвардия, Госпогранслужба в рамках своих полномочий.