США: у претендентов на визу будут проверять почту, телефонные номера и соцсети

1 минута
США:  у претендентов на визу будут проверять почту, телефонные номера и соцсети
Государственный департамент США принял решение, согласно которому почти все претенденты на американскую визу должны будут предоставить информацию о себе в интернете. В частности, это касается аккаунтов в соцсетях, адресов электронной почты и телефонных номеров за последние 5 лет. Передает https://strana.ua.

Как пишет AP, что новые требования были предложены еще в марте 2018 года, но Госдепартамент утвердил новые формы заявки на получение визы только сейчас.

"Национальная безопасность является нашим главным приоритетом при рассмотрении визовых заявлений, и каждый будущий путешественник и иммигрант в США проходит серьезную проверку безопасности.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы найти механизмы для совершенствования нашего процесса проверки, чтобы защитить граждан США, одновременно поддерживая законные поездки в Соединенные Штаты", - объяснили такое изменение правил в Госдепе.

"Раньше данные об аккаунтах в соцсетях, электронную почту и телефонные номера требовали только от тех лиц, которые проходили дополнительную проверку, например, из-за того, что ранее посещали территории, контролируемые террористическими группировками", - пишет АР.

Подчеркивается, что новые правила распространяются на всех претендентов, подающих заявки на туристические, студенческие, рабочие, или иммиграционные визы. Исключение - только для дипломатов и членов официальных делегаций.