Спасенные из таиландской пещеры дети инфицированы

1 минута
Спасенные из таиландской  пещеры дети инфицированы

Ребят госпитализировали минимум на неделю и вакцинировали, медики пытаются выяснить источник инфекции, сообщает Сегодня

В анализах крови всех спасенных из пещеры Кхао Луанг в Таиланде ребят обнаружили инфекцию. Эксперты ожидают, что результаты анализов, проведенных в лаборатории, в течение 1-2 дней дадут точную информацию о типе инфекции и ее происхождении. Ребят госпитализировали минимум на неделю. 

По словам представителя Министерства здравоохранения Таиланда, восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет лихорадки. Детям дали витамин Б и вакцину от бешенства. 

Специалист рассказал, что у мальчиков из второй группы "очень низкая температура тела", однако им становится лучше. Четверо первых спасенных уже в состоянии "есть нормальную еду", подчеркнул представитель Минздрава. Кроме того, они могут "самостоятельно стоять и передвигаться, правда пока вокруг кровати". У всех восьмерых нет проблем со зрением. 

В Минздраве добавили, что в первой группе эвакуированных находились дети в возрасте от 14 до 16 лет, а во второй – от 12 до 14 лет. По словам специалиста, первые четверо ребят "вечно голодные" и им "требуется больше еды". Все мальчики утверждают, что за время нахождения в подземелье они не видели каких-либо животных и не контактировали с ними. 

На месте инцидента продолжается подготовка к эвакуации из пещеры оставшихся пяти человек, которая может не завершиться во вторник. Как пояснял руководитель операции, бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон, нынешний план рассчитан на вывод четырех человек. 

В тоже время он подчеркнул, что в понедельник вторая стадия была завершена на два часа быстрее, чем первая в воскресенье. Таким образом, из-за ускорения процесса появился шанс, что все остающиеся внутри смогут выбраться на поверхность в течение сегодняшней операции.