Снежный апокалипсис в США (Видео)

1 минута
Из-за сильных морозов в США железнодорожные рабочие в Чикаго "поджигают" рельсы, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"Рабочие не буквально поджигают рельсы. Пламя на самом деле исходит от газовых обогревателей, которые идут вдоль рельсов и поддерживают их в тепле. Рабочие также использует трубчатую систему отопления и воздуходувки для нагрева холодного воздуха", - объяснил представитель железнодорожников Майкл Джиллис (Michael Gillis).

Отмечается, что тепло от огня не дает металлу сжиматься, оно также препятствует появлению трещин в стальных компонентах и предотвращает разрушения креплений.

Точки переключения железных дорог также могут забиваться льдом и снегом при минусовых условиях, поэтому система обогрева используется и для их разгрузки.

Поезда могут проезжать прямо по горящим рельсам без всякого риска, так как дизельное топливо в поездах сгорает только от давления и тепла, а не от открытого огня.

Стоит отметить, что холодный фронт накрыл некоторые части США и Канады. В Северной Дакоте температура воздуха упала до -32 °С, а в Миннесоте - до -52 °С.

Губернаторы штатов Висконсин, Иллинойс и Мичиган объявили режим чрезвычайной ситуации из-за низких температур. Национальная метеослужба прогнозирует температуру в Чикаго до -33 °С, с ветром до -46 °С и ниже. В Детройте температура воздуха ночью опустилась до -26 °С, а с холодным ветром прогонозируется -40 °С.

Из-за непогоды отменены сотни авиарейсов, в некоторых городах общественный транспорт либо не работает, либо ходит с задержками.

Синоптики утверждают, что аномальные холода могут длиться еще восемь недель.

СМИ сообщают, что жертвами морозов стали восемь человек. Два человека погибли в Детройте, штат Мичиган. Они замерзли на улице у собственных домов.