Снегопады уходят из Украины

2 минуты
Снегопады уходят из Украины

"Активный цикон с Балкан, который вчера обусловил снежную погоду на большей территории Украины, пока постепенно покидает наши просторы в северо-восточном направлении", - сообщили синоптики. Передает "ЗОРЯНИЙ"

Киев 23 января и в ночь на 24 января застыл в 10-балльных пробках. Причина - снегопад.


ФОТО: Киев. Снегопад


ФОТО: Киев. Снегопад

Мэр города в этов ремя фотографировался с братом в Швейцарских Альпах - Виталий и Владимир были на Всемирном форуме в Давосе. Как сообщил Виталий Кличко, он "держит руку на пульсе" и контролирует издалека уборку снега.

Картинки по запросу кличко в давосе

ФОТО: В Давосе братья Кличко получили специальную награду

"Одновременно взять и убрать сразу весь город мы не сможем. Завтра ночью бросим все силы на то, чтобы убрать улицы", - отметил Кличко


ФОТО: Киев. Снегопад

Также городской голова Киева призвал автомобилистов во время обильных снегопадов пользоваться общественным транспортом, а также не оставлять машины у дорог, потому что это препятствует уборке снега. 


ФОТО: Киев. Снегопад

Для уборки заносов совокупно было задействовано 562 единицы техники и почти 5000 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

На вечер 23 января в полицию поступило 851 сообщение о дорожно-транспортных происшествиях по Украине. Такие данные сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.


ФОТО: Киев. Снегопад


ФОТО: Киев. Снегопад

ФОТО: Киев. Снегопад

"На 17 часов на линию "102" поступил 851 вызов о ДТП. Из них – 44 аварии с пострадавшими. 1 гражданин погиб (в Черниговской области), 43 человека получили травмы различной степени", – говорит Тракало.

По его словам, лидерами антирейтинга по количеству аварий являются город Киев (235 аварий), а также Киевская, Днепропетровская и Харьковская области.

Тракало подтвердил, что в 6 областях сохраняются ограничения для проезда тяжеловесных грузовых и пассажирских транспортных средств. 

Высота снежного покрова на 8 утра местами достигала 60 сантиметров. Так, в Полтавской области было зафиксировано 65 см снега, а в Карпатах, в районе Пожежевской - 61 см снега.