Штаб: за минувшие сутки 36 обстрелов позиций Объединенных сил

1 минута
Штаб: за минувшие сутки 36 обстрелов позиций Объединенных сил
В течение прошлых суток, 15 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Боевые действия, с обострением на отдельных направлениях, продолжались вдоль всей линии соприкосновения.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил, противник за  прошедшие сутки 36 раз нарушал режим прекращения огня, из них девять раз применял тяжелое вооружение,передает Главком.

На луганском направлении интенсивность боев по сравнению с предыдущими сутками значительно уменьшилась. Противник опять сорвал разведения войск в районе Станицы Луганской, открыв огонь из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новотошковское враг прекратил попытки завладения позиции украинских войск.

На Дебальцевском направления в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское, Светлодарск подразделения Объединенных сил сосредоточенным огнем из стрелкового оружия ответили противнику и подавили его огневые точки.

«На донецком направлении враг безуспешно проявлял активность в районах населенных пунктов Авдеевка и Марьинка. Наши защитники адекватным ответным огнем не позволили противнику перейти к более активным действиям », - добавили в пресс-центре.

Частичного обострения ситуация приобретала на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Лебединский. Защитники Мариуполя надежно удерживали позиции и не позволили оккупантам улучшить свое тактическое положение.

Во время боевых действий прошедшего и текущего дня потерь у  украинских войск нет. По данным разведки один противник был убит и один ранен.

Вчера украинские военные пресекли попытку наступления боевиков под Авдеевкой.