Штаб: 30 раз был нарушен режим прекращения огня, трое раненых

1 минута
Штаб: 30 раз был нарушен режим прекращения огня, трое раненых

За прошедшие сутки, 20 июня, российско-оккупационные войска 30 раз нарушили режим прекращения огня, из них 6 раз применяли артиллерию и минометы.

Как информирует пресс-служба ООС на странице в Facebook.


Так, по данным штаба, на луганском направлении противник предпринял провокации в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, где открывал огонь по позициям сил ООС из артиллерии и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ.

На донецком и мариупольский направлениях отмечается активизация противника в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Павлополь, Водяное, Широкино: "С наступлением темного времени суток, враг осуществлял провокационные обстрелы преимущественно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. При необходимости подразделения Объединенных сил огнем подавляли огневые точки противника, заставляя его прекратить огонь".

"Вчера во время боевых действий получили ранения трое наших военнослужащих. Потери противника уточняются", - сказано в сообщении.

В течение ночи текущих суток, 21 июня, оккупанты шесть раз нарушали режим тишины на линии соприкосновения с применением только стрелкового оружия:

 "Потерь наших войск нет. Ситуация остается под контролем Объединенных сил", сообщают в Штабе ООС.