Сборная Нигерии обыграла Исландию - 2:0

1 минута
Сборная Нигерии обыграла Исландию - 2:0

Сборная Нигерии переиграла команду Исландии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча группы D в Волгограде завершилась со счетом 2:0 в пользу африканцев, которые добыли свою первую победу на нынешнем мундиале.

Оба мяча в ворота островитян забил бывший форвард московского ЦСКА Ахмед Муса.

Полузащитник сборной Исландии Гильфи Сигурдссон во втором тайме при счете 0:2 не реализовал назначенный после видеопросмотра пенальти, пробив выше ворот.

Но главным преимуществом сборной Нигерии была скорость ее игроков атаки, в частности, Мусы. В начале второго тайма команда наконец сумела воспользоваться этим преимуществом и провела результативную контратаку. Муса поборолся в центре поля за мяч и побежал в штрафную открываться под передачу Мозеса с фланга. Исландцы были дезорганизованы. Надо признать, контратака была разыграна идеально, пишет ua -football

Нигерия сделала то, чего вчера не сделали аргентинцы – прибавили в темпе, прессинге и количестве вертикальных передач. Не всегда они были точными, но по своей сути – правильными. Это позволило команде наверстать соперника по количеству ударов. Игра заметно оживилась. Подгоняемые необходимостью отыгрываться исландцы теперь под навесы/прострелы отправляли в чужую штрафную не два, а три-четыре игрока.

Тем не менее, игра исландцев казалось взломанной. Нигерийцы прибавили в динамике, стали отрываться от опекунов, которые не успевали перегруппировываться. Исландия практически забыла о мяче и атаках, зато их соперник наращивал свое преимущество. Прежде чем забить еще один гол и оформить дубль, Муса даже пробил в перекладину.