С начала осени Зеленский потерял 21% поддержки украинцев

140
1 минута
 С начала осени Зеленский потерял 21% поддержки украинцев

Уровень поддержки Президента Украины Владимира Зеленского сократился на 21 % с начала осени.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 22 по 25 ноября.

Так, по состоянию на конец ноября к Владимиру Зеленскому положительно относятся 52 % опрошенных, а отрицательно – 19 %.

Как отмечают социологи, в течение осени процент тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшался: 73 % в сентябре, 66 % – в октябре, 64 % в начале ноября, 52 % – в конце ноября.

Процент тех, кто относится к Зеленскому негативно, в течение осени наоборот возрастал: 7 % в сентябре, 9 % в октябре, 12 % в начале ноября, 19 % в конце ноября.

Что касается главы Правительства Алексея Гончарука, по состоянию на конец ноября к нему положительно относятся 11 % опрошенных, отрицательно – 25 %.

В течение осени уменьшалась доля тех, кто не знает Алексея Гончарука: 49 % в сентябре, 48 % – в октябре, 40 % в начале ноября, 36 % – в конце ноября. В то же время увеличивался процент тех, кто относится к нему негативно: 9 % в сентябре, 14 % – в октябре, 18 % в начале ноября, 25 % – в конце ноября.

К спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову положительно относятся в конце ноября 24 % опрошенных, отрицательно – 16 %. Доля тех, кто относится к Разумкову негативно, значительно выросла по сравнению с началом ноября: 16 % и 9 %.


Читайте также