С начала года из Украины выехало 1,5 млн украинцев

15
1 минута
С начала года из Украины выехало 1,5 млн украинцев
В Кабинете министров Украины сообщили, что с начала 2019 года из Украины выехало 1,5 миллиона украинцев.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

«С начала года количество украинцев, проживающих на нашей территории, сократилось на 1,5 миллиона человек», — сообщил Дубилет.

Такие данные министр получил, проанализировав данные о количестве людей, выехавших из Украины и людей, которые в Украину вернулись. Он также добавил, что количество украинцев, выезжающих из Украины и вернувшихся в течение 21 дня выросла на майские праздники.

Также Дубилет добавил, что задача правительства — изменить негативный социально-демографический тренд и сделать так, чтобы из Украины выезжало меньше людей, чем приезжало.

Ранее сообщалось, что украинцы работают на 20% всех польских компаний, а около 450 тыс. украинцев платят в Польше социальные взносы.

По данным, которые обнародовали в Национальном банке, объемы денежных переводов трудовых мигрантов в Украину за первую половину 2019 года составляют более $5,5 млрд.

Во Всемирном банке подсчитали, что по итогам 2018 года объемы денежных переводов украинских трудовых мигрантов в Украину составили $14 млрд. По оценкам Национального банка в 2018 году они составили $10,88 млрд.

В Нацбанке прогнозировали, что в 2019 году заробитчане переведут в Украину 12,6 миллиардов долларов. Также там сообщалось, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%, однако темпы трудовой миграции постепенно замедляются.




Читайте также