С 1 сентября ученики 1-4 классов должны носить в вечернее время светоотражающие жилеты

1 минута
С 1 сентября ученики 1-4 классов должны носить в вечернее время светоотражающие жилеты
С 1 сентября 2019 года ученики младшей школы (1-4 классы) должны носить в темное время суток специальные светоотражающие жилеты. Об этом напоминает Центр организации дорожного движения на своей страничке в Facebook. Передает https://112.ua/.

Решение было принято весной – во время проведения всеукраинского Координационного совещания по вопросам безопасности дорожного движения.

В июле уже экс-глава правительства на данный момент Владимир Гройсман сообщил, что жилеты будут индивидуальными и бесплатными, продемонстрировав примеры жилетов участникам обсуждения правительственной инициативы "Чужих детей не бывает". 

Всего на обеспечение светоотражательными жилетами школьников младших классов должно быть потрачено 217,8 млн грн, из них 184,9 млн грн – в нынешнем году.

Финансирование программы осуществляется за счет 5% средств государственного дорожного фонда. Всего в этом году должны обеспечить светоотражательными жилетами учеников 1-4 классов, численность которых в новом учебном году, по данным Минобразования, составит 1,72 млн человек.

По состоянию на 30 июля жилеты так и не были закуплены, о чем сообщил Укринфрапроект. 

В то же время Министерство образования и науки и Министерство юстиции сообщали, что не разрабатывали никаких решений о выдаче школьникам светоотражающих жилетов для безопасности на дороге.