Движение на перекрестке Саксаганского-Шота Руставели будет парализовано до 8 ноября (видео)

1 минута

В Киеве на перекрестке улиц Саксаганского и Шота Руставели продолжаются работы по устранению повреждения теплопровода. Авария произошла 5 ноября. У жителей соседних домов горячая вода и отопление есть, но работы закончат только в пятницу, 8 декабря. Рассказывает «ЗОРЯНИЙ».

«Авария произошла в связи с превышением нормативного срока эксплуатации трубопровода. Он построен в 1972 году и уже 47 лет работает без ремонта», - рассказывает начальник Службы мониторинга и анализа качества предоставления услуг потребителям КП «Киевские тепловые сети» Александр Пилипишин.

По его словам, проведение работ затрудняют другие инженерные коммуникации, пересекающие тепловую сеть. В частности, это электрокабели высокого напряжения, линии электросвязи, канализация. Также сверху проходит  троллейбусная сеть.

«Все эти коммуникации не позволяют в полную силу использовать специальную технику. Многие работы проводится вручную. И поэтому это затягивает время выполнения работ. Мы планируем завершить их в пятницу, 8 ноября, и восстановить благоустройство, а также движение на данном участке», - информирует Александр Пилипишин.

Напоминаем, из-за прорыва сети отопления в центре столицы 5 ноября улицу залило кипятком, два автомобиля провалились под асфальт.