Президент сегодня с рабочим визитом улетел в Ужгород

1 минута
Президент сегодня с рабочим визитом улетел в Ужгород
Президентский самолет  около 12:00 сел в аэропорту Ужгорода, сделав традиционный крюк через воздушное пространство Словакии, чтобы сесть на аэродроме. Через 20 минут после приземления Порошенко вместе с делегацией пересели в  вертолеты и полетели на железнодорожную станцию Бескид, где должен состояться торжественное открытие Бескидского тоннеля.

Там Петр Порошенко должен произнести речь, а потом лично проехаться поездом через туннель.

Как рассказывает собкор Mukachevo.net с места событий, в районе торжественного открытия тоннеля и окрестностях - большое количество силовиков. Люди так же собираются на запланированное мероприятие.


Как известно, Бескидский тоннель - железнодорожный тоннель, второй по длине после Лутугинского. Является частью Львовской железной дороги.

Исторический тоннель в однопутном варианте был построен в 1886 году. В 2007 году, в связи с аварийным состоянием тоннеля, было принято решение построить новый, который пройдет в 22 метрах от старого. 

Бескидский тоннель находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах и входит в пятый панъевропейский транспортный коридор Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина - Россия. Новый двухпутный тоннель имеет длину 1765 м, ширину 10,5 м, высоту 8,5 м и проходит на максимальной глубине - 180 м от поверхности Бескидского хребта.

В конце июня 2011 года Кабинет министров Украины своим распоряжением передал 6,19 га земли Львовской железной дороге для строительства и обустройства этого тоннеля. Общая стоимость строительства Бескидского тоннеля составляет около 2,2 миллиарда грн, из которых 1,5 миллиарда грн предусмотрены на монтажные работы.
Всі чекають на Порошенка: в аеропорту Ужгород – гвинтокрили, на Бескиді – масовка та силовики (ФОТО, ВІДЕО)