После столкновений под Радой госпитализированы шестеро правоохранителей, - Геращенко

2 минуты
После столкновений под Радой госпитализированы шестеро правоохранителей, - Геращенко

Большинство граждан, которые сегодня проводили митинг под Верховной Радой, пришли туда исключительно высказать свою точку зрения. Провокациями занимались только около полутора десятков человек. После столкновений были госпитализированы шестеро правоохранителей и двое гражданских. 

Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады рассказал народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает zik.

«Все полицейские, которых сегодня вытащили митингующие, вернулись. Некоторые полицейские были ранены, в том числе, шесть человек госпитализированы. Также были травмированы еще трех гражданских», - подчеркнул Антон Геращенко.

По его словам, на сейчас ситуация стабилизировалась, а правоохранители проверяют видеозаписи и выясняют, кто был провокатором и инициатором нападения на сотрудников полиции.

«В очередной раз подчеркиваю, что каждый гражданин имеет право свободно и мирно выражать свою точку зрения. Мы поддерживаем всех тех, кто сегодня пришел под Верховную Раду и высказал свое мнение. Комитеты Совета работать над их предложениями. Но никто не имеет права нападать на правоохранителей, затягивать их в толпу и унижать», - заявил советник министра внутренних дел.

Кроме этого он заверил, что каждый из тех, кто атаковал работников патрульной полиции, понесет ответственность согласно законодательству.

«Сегодня восемь сотрудников полиции получили телесные повреждения, шестеро из них госпитализированы. Из числа гражданских травмированных трое госпитализированы - двух граждан. Пока речь идет о легких телесных повреждениях, тяжелых травм, вроде бы, никто не получил», - подчеркнул нардеп.

Также он отметил, что у стен Верховной Рады большинство людей пришли исключительно выразить свою позицию, а непосредственно провокациями занимались около полутора десятков человек.

«Еще сегодня утром в полиции не было никаких причин считать, что эта акция продлится насильственными действиями. Поэтому у здания парламента не было большого количества полицейских. При этом правоохранители не были вооруженными, поскольку никто не ожидал нападений», - заверил Геращенко.