Польша массово привлекает на обучение украинских студентов

1 минута
Польша массово привлекает на обучение украинских студентов

Польские вузы конкурируют между собой за привлечение иностранных студентов, и прежде всего с Украиной. Об этом заявил профессор Вавжинец Конарский - новый ректор академии финансов и бизнеса Vistula в Варшаве, - информирует 1NEWS .

"Мы хотим, чтобы больше украинских студентов приезжало к нам на обучение", - подчеркнул Конарский.

По его словам, 53% от всех студентов в его вузе есть иностранцами, из которых украинцы составляют более 20%. Всего в этом учебном заведении обучаются студенты из 86 стран.

Ректор отметил, что в последнее время несколько замедлились темпы роста количества украинских студентов, зато больше приезжает на учебу, например из Беларуси и Индии.

По словам Конарского, меняется и география приезда украинских студентов: сейчас они прибывают не только из западных, но и из других регионов Украины.

"Преимуществами обучения в Польше является не хуже качество образования, чем на Западе, географическая близость, отсутствие языкового барьера, а также и низкая стоимость обучения", - отметил ректор.

Он также выразил убеждение, что после обучения в Польше украинские студенты должны применять свои знания у себя на родине.

В частности, в академии Vistula с этой целью созданв программу под рабочим названием "Украина XXI века".

По словам Конарского, важно и то, что украинские студенты, обучающиеся в Польше, также популяризировать контакты между странами и будут своего рода послами Польши в Украине.

Всего в Польше сейчас учится до 40 тыс. Студентов из Украины.