Полон откровений: заработал сайт для женских историй о сексизме

36
2 минуты
Полон откровений: заработал сайт для женских историй о сексизме
Украинская писательница Ольга Котрус основала проект «Моя история имеет значение». Это сайт, где женщины могут делиться своими историями о сексизме. 

Основательница сайта считает, что многие женщины воспринимают бытовой сексизм, как норму. Она ставит перед собой цель доказать, что проблема на самом деле масштабна. И рассчитывает на реальные женские истории.

Они не заставили себя жать. Сайт 



Чтобы поделиться историей на сайте достаточно указать свое имя. Для понимания географии, возраста и сферы деятельности основательница проекту просит указывать настоящие данные.





Основательница сайта говорит, что темой феминизма интересуется последние 13 лет. С 2012 по 2017 год она жила во Франции, а после возвращения в Украину была удивлена ​​количеством проявлений сексизма.




«В марте я сделала анонимный опрос в гугл-формах, где предложила женщинам рассказать, как они столкнулись с проявлениями сексизма. Тогда за несколько дней более 200 женщин оставили свои ответы. Несколько недель назад я закончила работу над сайтом, перенесла туда все истории и наконец запустила его », - рассказала Ольга какую.

Основательница проекта отметила, что сама неоднократно сталкивалась с сексизмом, но проект запустила по другим причинам.

«Я пытаюсь сказать, что для того, чтобы начать делать что-то для решения определенной проблемы, не обязательно иметь собственный конкретный" кейс ". Достаточно иметь критическое мышление и очень заниматься этой проблемой. Цель проекта - привлечь внимание [к сексизму].

Я устала слышать даже от своих сверстниц, феминизм уже завоевал все права; что насилие против женщин - где-то там далеко, что сексизм "только у тебя в голове", а так у нас уже все ок, равноправия и идиллия », - рассказала Ольга.

В будущем основательница проекта хочет сформировать вокруг него комьюнити единомышленников, устраивать панельные дискуссии, заниматься просветительской деятельностью.


Источник detector.media.

Читайте также