Полицейские и сотрудники МВД провели учения на Луганщине (видео)

2 минуты
На полигоне возле Северодонецка состоялись широкомасштабные учения по обеспечению правопорядка во время проведения массовых мероприятий и тактике действий подразделений в полевых условиях.

К участию в учениях прибыли руководители структурных подразделений ГУНП, всех территориальных подразделений полиции области и руководство батальонов полиции, несущие службу в зоне проведения операции объединенных сил на Луганщине. Проведению запланированных учений предшествовал смотр полицейских и марш-бросок к месту проведения практической фазы учебных занятий.

На полигоне руководители полицейских подразделений Луганщины наглядно ознакомились и разобрали действия групп коммуникации - «Полиции диалога», сотрудников строевых подразделений полиции - батальона особого назначения ГУНП, тактического подразделения «ТОР» Управление патрульной полиции в Луганской области и военнослужащих Национальной гвардии, привлекаемых в случае беспорядков во время проведения массовых мероприятий, отражению нападения и освобождения здания.

Бойцы управления «КОРД» продемонстрировали действия подразделений полиции, которые несут службу на блокпостах и ​​при задержании вооруженных преступников, которые перемещаются в автомобиле.

Во время второго этапа учений руководители подразделений полиции области обновили свои знания и получили новые навыки по топографии, домедицинской и тактической подготовки, а также в взрывотехническом деле.

Специалисты взрывотехники с Луганщины и Харьковщины рассказали о взрывных устройствах, изготавливаемых из стандартных боеприпасов, условиях их детонации и методах обезвреживания. А также проинструктировали о мерах личной безопасности в случае, когда преступники применяют гранаты или другие взрывные устройства.

Во время учений руководители подразделений полиции области также получили знания по картографии и управлению действиями личного состава с командного пункта с использованием карты и условных обозначений на ней.

По результатам проведенных учебных сборов глава полиции Луганщины отметил действия полицейских, которые следует усовершенствовать в кратчайшие сроки, и нацелил руководителей отделов полиции на проведение подобных учений с сотрудниками территориальных подразделений.

«Аналогичные учения пройдут в ближайшее время во всех отделах полиции, чтобы каждый сотрудник имел возможность получить новые знания и навыки», - отметил во время подведения итогов учений глава полиции Луганщины Сергей Колесник