Пограничники в Польше будут проводить обыски

1 минута
Пограничники в Польше будут проводить обыски
На границе Украины с Польшей может начаться забастовка. Об этом предупредил председатель профсоюза Пограничной службы Польши Марцин Коляса.

«Еще не принято никаких решений. Завтра в нашем министерстве состоится встреча, от которой в значительной степени будут зависеть наши дальнейшие шаги. Если мы договоримся в министерстве, то никаких протестов на границе не будет», — отметил пограничник.

Речь идет о встрече профсоюза с главой МВД Польши Иоахимом Брудзинским. После нее пограничники решат, будут ли они проводить «итальянскую забастовку».

Как отметил Коляса, если профсоюз не придет к согласию с министерством, то нужно будет завершить юридическую процедуру в соответствии с законом о решении коллективных споров.

«Только тогда будем принимать решение: будет этот протест или нет», — сообщил представитель погранслужбы. Также он отметил, что процедура займет не меньше месяца."

Профсоюз польских силовых структур предупредил 50 адресатов, среди которых аэропорты, перевозчики и другие, что введение «итальянской забастовки» (очень тщательная и длительная проверка каждого человека, который пересекает границу) приведет к созданию огромных очередей на границе.

Термин «итальянская забастовка» означает, что все сотрудники находятся на своих рабочих местах, но обязанности исполняют особо так тщательно. При введении такой забастовки пограничниками на одного человека, который пересекает границу, будет уходить в 3-4 раза больше времени, чем обычно.