Погода: Обманчивое тепло и ночные заморозки

1 минута
Погода: Обманчивое тепло и ночные заморозки
Сложной по погодным условиям назвала нынешнюю неделю синоптик Наталка Диденко. На своей страничке в Фейсбук она дала прогноз на ближайшие дни, передает «ЗОРЯНИЙ».

Циклон Eberhard в начале недели принес в Украину штормовой ветер и ночное похолодание, сообщает синоптик.

«Неделя будет холодной, поэтому облегченные пальто прошлых теплых дней могут вернуться на красивые плечики с бантиками в шкафы. В первый ряд вновь выдвигаются строгие пуховики и высокие толстые шапки», - предупреждает Диденко.

По ее словам, теплая погода пока отступила, но невероятный штормовой ветер пронесся дальше, и вернулись небольшие ночные морозы. 13 марта, прогнозирует специалист, в Украине будет холодно.

Ночью температура от 1 градуса тепла до 6 мороза. В южной части страны – от 2 мороза до 3 тепла, днем в среду ожидается + 4 + 9 градусов.

«Ветер будет или умеренный, или небольшой, разве днем на Западе - порывистый. Что, надеюсь, порадует - будет преобладать сухая, даже солнечная погода», - обнадеживает Диденко.

В Киеве 13-е марта ожидается теплым, солнечным, но довольно прохладным. Ночью -2-4 градуса, днем +5 +7 градусов. Наталя Диденко приводит прогностическую диаграмму, из которой следует, что на выходных, 16-17 марта, в столице потеплеет до + 12 + 18 градусов. Однако со 20-го марта температура воздуха снова немного снизится.

Татьяна Анина