Почти все задержание отпущены - полиция

1 минута
Почти все задержание отпущены - полиция

Большинство задержанных сегодня в Киеве противников проведения Марша равенства уже отпустили. Их задержание в полиции считают оправданным. Объясняют это наличием у протестующих взрывпакеты и слезоточивого газа.

Об этом рассказал на брифинге глава столичной полиции Андрей Крищенко.

«Большая часть освобождена. Составлены административные материалы. В районные управления вызвали врачей оказывали помощь кому это было нужно и всем обеспечили правовую помощь. Еще несколько человек остаются. Их действия будут рассматриваться в контексте ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа - ред.)», – заверяет Андрей Крещенко.

Пока никто из участников Марша равенства в полицию никто не обращался. В ходе самого шествия задержаний не было – констатируют в полиции. Хотя во время шествия было семь попыток остановить движение колонны

Марш равенства, организованный ЛГБТ-сообществом прошел под лозунгом «Страна свободная – будь собой!».

Противники Марша равенства, среди которых - националисты и религиозные активисты, утром 17 июня проводили собственную акцию протеста. Протестующие держали плакаты с лозунгами: "Мама-папа - хорошо, папа-папа - плохо" и "Не голосуй за лояльного к ЛГБТ".

Утром полицейские задержали 57 активистов, которые пытались помешать проведению Марша равенства.