Персеиды: в Украине продолжается активная фаза метеоритного потока

1 минута
Персеиды: в Украине продолжается активная фаза метеоритного потока
Персеиды являются едва ли не самым динамичным, стабильным и многочисленным метеорным потоком, который достигает своего максимума ежегодно в августе. Начинается все действо обычно с 17 июля и заканчивается 24 августа. В течение пика количество метеоров, сгорающих в атмосфере, может достигать в среднем численности от 80 до 120 в час, пишет Street Аstronomy.

В 2018 году пиковое значение количества метеоров в час, которое может увидеть человек на темном незажженном огнями небе и радиант, что в идеальных условиях находится прямо над головой наблюдателя, составляет 60-80 метеоров в час.

В 2018 году по некоторым прогнозам фактический пик метеорного дождя Персеиды ожидается между 23:00 12 августа и 11:00 13 августа, то есть всю ночь.

Для наблюдения Персеид не нужны никакие астрономические приборы, потому насладиться ночным зрелищем может любой желающий. Минимальные требования к наблюдателю — выбрать наименее искусственно освещенное место с наибольшим обзором неба и выделить на наблюдение несколько часов своего времени.