Переписывать население будут с помощью айпад

1 минута
Переписывать население будут с помощью айпад
Будущий Всеукраинский перепись населения будет отличаться от предыдущего тем, что переписчик будет приходить в жилище и заносить информацию к планшету сразу на месте, без бумажной работы. Об этом в интервью «Главкому» рассказала директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова.

Благодаря тому, что не надо будет дополнительно переносить на машинные носители и контролировать информацию, можно ожидать большую экономию и трудовых затрат, и соответственно времени, считает эксперт. Но признает, что есть более дешевые варианты исследования.

«Все же самый дешевый вариант самостоятельная регистрация онлайн. Но я боюсь, что сегодня не все жители Украины готовы к этому », - считает директор Института демографии. Готовясь к пробной переписи в следующем году Институт демографии, говорит Элла Либанова, помогал Государственной службе статистики формулировать вопросы и так называемые подсказки к переписного листа.

В частности, по определению этнической принадлежности украинском. «Это было довольно сложный вопрос, но мы вроде с ним справились. Далее мы будем помогать при обработаны, анализе результатов переписи », - отметила эксперт. По ее словам, важно включить в перечень также малочисленные группы населения, ведь некоторые по данным переписи 2001 года насчитывалось в Украине только несколько человек.