Пассажиры вспоминают – авиакомпания молчит

3 минуты
Пассажиры вспоминают – авиакомпания молчит

Люди готовы судиться, потому что считают, что неисправную машину подняли в небо. 

Пассажиры борту из Анталии в Киев, который совершил жесткую посадку в киевском аэропорту во время грозы в четверг, жалуются на авиакомпанию и персонал аэропорта. Зато администрация "Жулян" считает проведенную работу по эвакуации людей удовлетворительной и объясняет претензии шоковым состоянием людей, сообщает ТСН. 

"Мы зашли в облака. Я еще жене сказал: или мы сейчас делаем аварийную посадку, или нас отправят на другой аэродром. При посадке его начало раскачивать, он начал терять шасси. Где-то через две минуты подъехали пожарные", - рассказал один из очевидцев.

Пассажиры предполагают, что самолет начал дымить еще в воздухе, а пилот вынужден был быстро садиться. Также люди говорят, что в Анталии рейс задержали почти на 4:00 - и, возможно, потому, что проверяли техническое состояние самолета. "Какая-то неведомая человек ходил у нас по борту, его потом сняли с этого борта", - говорят свидетели.

«Начало трясти очень сильно самолет. Все летали из стороны в сторону. Я лично упиралась ногами в сиденье, чтобы меня не бросало по сторонам, — рассказала пассажирка Юлия в эфире телеканала 112 Украина. - Крыло стало цеплять землю, пошел едкий дым. Мы выскочили, подбежали к стюардам. Нам сказали: „Все отлично, выбегаем, прыгаем, бежим вперед“. Выбили дверь у передней кабины. Мы начали выбегать. Люди стали толпиться возле одного выхода. Все эвакуационные выходы открыты не были. Люди сами открыли (или выломали) вход возле крыла и начали выбегать. Эвакуации никакой не было. Свои ноги, сами эвакуировались. У нас не выпали ни маски, ни жилеты. Мы выломали дверь, нам сказали: „Прыгайте, бегите куда можете“. Дети рыдают, у всех паника и истерика. У всех перед глазами смерть».

«Аварийная посадка — это будет слабо сказано, поскольку самолет дымился… Мой муж быстро выдернул люк аварийного выхода и я вышла. Но какой-то мужчина ударился, кому оказывали медицинскую помощь. Ко мне как к пострадавшей подошли только через полтора часа и дали одну таблетку», — рассказала пассажирка Анастасия порталу Информатор.Киев. 

Кристина Павлышина ждет ребенка, в самолете была со старшим сыном и мужем. От шума приходит в себя до сих пор.

"Дети плакали, кто постарше - тех трясло. Мой сын испугался", - рассказала она.

Покинули самолет все, но отметили неуверенную работу спецслужб аэропорта - от скорой, которая не торопилась, к тем, кто вывозил пассажиров со взлетной поля. После жесткой посадки их даже задержали на выходе, говорят люди.

"Автобус предоставили минут через 15. Дождь идет, все стоят, дети", - сетуют одни.

"Воды не дали, полотенец детям согреться. Я уже не говорю элементарно за психолога. Через 2:00 нас провели через паспортный контроль в багажное отделение. Мы там мариновались часа три", - рассказывают другие.

В аэропорту недовольство пассажиров объясняют их шоковым состоянием. В администрации уверены, что сработали неплохо, хотя и были технические сложности.

"Люди ждали багаж действительно долго, потому что самолет стоял на мягком грунте и техника не могла подъехать. Было предложено воду, чай и кофе, медицинские работники были рядом", - рассказала Галина Богданенко. А вот представители авиакомпании Bravo Airways даже не показались на глаза съемочным группам.

Руководство аэропорта опровергает информацию, что судно горело, специалисты выясняют, почему борт выкатился за взлетно-посадочную полосу.

"Изъяты черные ящики. Причины могут быть - резкое изменение погодных условий, резкие порывы ветра. Также ошибка экипажа или техническое состояние. Шасси самолета попало в почву и шасси повредилось", - рассказала Богданенко. После катастрофы аэропорт "Киев"