Пассажиры поезда Одесса-Ковель опровергают информацию "Укрзалізниці"

2 минуты
Пассажиры поезда Одесса-Ковель опровергают информацию "Укрзалізниці"
Пассажиры поезда Одесса – Ковель, который должен был отправляться из Одессы в 18:16, жалуются, что никаких альтернативных возможностей добраться до точки назначения им не предложили, а билеты в кассах сдать не получилось из-за огромных очередей, сообщает oblvesti.

При этом, напомним, ранее в пресс-службе предприятия «Укрзалізниця» заявили, что все было с точностью до наоборот. Там сообщили, что при помощи альтернативных маршрутов с пересадками и дополнительных вагонов пассажиров доставили к станциям назначения, для этого даже изменили расписание движения пригородных электричек. А пассажиров поезда Москва – Кишинев довезли до пограничной с Молдовой станции Кучурган на двух автобусах.

Однако, пассажирка поезда Одесса – Ковель Елизавета Зубкова в Facebook описывает ситуацию несколько иначе.

"Ни один проводник не мог сначала ответить на вопрос — пройдет ли поезд через Подольск. Потом начальник поезда авторитетно заявил — да, пройдет, садитесь. В момент отправления поезда проводники выбрасывают красный стоп-флажок и спешно выпихивают всех, кто едет на все промежуточные станции до Вапнярки. Без альтернативы, без объяснений, в приказном порядке"

В диалог с ней и ее дочерью включился замначальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан. По его словам, женщина не разобралась в ситуации.

Билет, говорит Елизавета Зубкова, стоил ей 65 гривен, и вернуть его она так и не смогла из-за огромных очередей, а вот дорога до Подольска, куда она отправлялась, стоила в итоге 500 гривен. Многие пассажиры, говорит она, по собственной инициативе пересаживались на электричку, следовавшую до Раздельной, в надежде уже там на месте как-то решить вопрос проезда к пункту своего назначения.

Напомним, днем 3 июля на перегоне Ивановка – Веселый Кут в Великомихайловском районе Одесской области сошли с рельсов 14 грузовых вагонов, обошлось без пострадавших, но были повреждены обе колеи на этом участке. На данный момент этот инцидент расследует полиция.