Опубликован «Список 47» - реакция фигурантов и силовиков

1 минута
Опубликован «Список 47» - реакция фигурантов и силовиков

В СМИ появился якобы тот самый "Список 47". Обнародовало "документ" издание "Страна.ua", со ссылкой на данные от своих источников в СБУ.

Некоторые из фигурантов этого списка уже были на допросе в СБУ. Ранее сообщалось, что с указанием спецслужбы беседовали телеведущие Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, а также журналисты Осман Пашаев, Сергей Иванов, главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников.

Пишет 112 канал

Сегодня то, что она вызывали на допрос в СБУ в связи с делом Бабченко и «списком 47», подтвердила детская писательница Лариса Ницой.

Некоторые из других фигурантов списка утверждают, что он - "фейк" и их никто никуда не вызывал. В частности, об этом на своей странице в Facebook отметил блогер Александр Володарский.








В то же время в Службе безопасности Украины настаивают на том, что список 47 возможных жертв террористов в СМИ не передавали. "Список - тайна следствия", - подчеркнула "Українським новинам" спикер ведомства Елена Гитлянская.

Однако при этом она не стала комментировать подлинность списка, который был обнародован изданием "Страна.ua". По словам Гитлянской, она этого не может сделать, поскольку еще не успела с ним ознакомиться.

Напомним, 1 июня генеральный прокурор Юрий Луценко, что благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко след получило список из 47 известных украинских и бывших российских журналистов, которые также с помощью пособников в Украине планировали убить российские спецслужбы. Всем им пообещали обеспечить охрану.