"Они все меня боятся" - победившего коронавирус бывшего пациента теперь избегают односельчане

2 минуты
"Они все меня боятся" - победившего коронавирус бывшего пациента теперь избегают односельчане

46-летний Ян стал первым выздоровевшим пациентом от новой коронавирусной пневмонии в восточной китайской провинции Чжэцзян. Его  выписали из Народной больницы № 6 города Вэньчжоу 24 января. Пишет "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на news.cgtn.com.

Ян выиграл борьбу с коронавирусом, но тут же оказался вовлеченным в другое сражение. Теперь он борется со стигмой, которую демонстрируют его односельчане, которые "шарахаются" от него, как от чумного. 

«В моей деревне, когда люди видят меня, это как если бы они видели монстра, и они так напуганы. Я получил так много звонков, просящих меня остаться дома, и что еда и предметы первой необходимости будут доставлены к моей двери ", - рассказывает Ян.

3 января Ян вернулся в Вэньчжоу из Ухани и был госпитализирован в результате случайного падения, которое стоило ему сломанного ребра. 

После первоначального лечения, которое не помогло ослабить воспаление в легких, он был проверен на наличие нового коронавируса, который оказался положительным.

«Когда было подтверждено, что у меня это есть, я был шокирован. Я подумал про себя, что это невозможно, потому что, во-первых, я не посещал оптовый рынок морепродуктов Хуанань, а также живу так далеко от него. Если бы я сам не увидел результаты лаборатории, я бы не поверил », - вспоминает Ян.

Читайте также: "Рынки диких животных - это чашка Петри для эпидемии": китайцы в соцсетях требуют запрета на торговлю дичью

После выписки и двухнедельного самонаблюдения дома в субботу Ян вернулся в больницу для повторного обследования, где он поделился с CGTN тем, что он пережил дома.

«Некоторые даже говорят, что эта болезнь вообще не поддается лечению, и они не верят, что меня вылечили. Поэтому одна из главных причин, по которой я пришел сегодня на обследование, - дать людям знать, что я полностью выздоровел «, - объясняет бывший пациент.

Читайте также