Охрану государственной границы Украины усилили мобильными пунктами (Видео)

1 минута
Государственная пограничная служба Украины для длительного несения службы нарядами использует около 40 мобильных пунктов, для создания которых модернизировали старую технику.

Сейчас такие мобильные пункты, созданные на базе автомобилей типа ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 с минимальной затратой средств, есть в каждом пограничном отряде.

Мобильные пункты используются на удаленных участках государственной границы и могут в кратчайшие сроки усиливать любые направления.

Подобные мобильные пункты в пограничном ведомстве начали применять на уровне стационарных обустроенных мест и главное их назначение - увеличение присутствия военнослужащих на границе.

Применение таких мобильных пунктов на базе автомобильной техники дает возможность пограничному наряду до 5 человек нести службу в течение неограниченного времени на удаленных от мест постоянной дислокации участках границы.

Такие мобильные «залога» оборудованы автономным электропитанием, средствами связи, системой обогрева, средствами для приготовления и разогрева пищи, кроватями для отдыха, необходимой мебелью и тому подобное. Все это позволяет обеспечить комфортные условия пограничникам при выполнении задач по охране госграницы.