Обстановка в центре Киева спокойная - веряне собираются на Владимирской горке

1 минута
Обстановка в центре Киева спокойная - веряне собираются на Владимирской горке
Участники крестного хода по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины группами направляются к месту проведения акции в Киеве по улице Крещатик, где перекрыто движение транспорта.

Как передает "Интерфакс-Украина", небольшими группами верующие в сопровождении священников идут со стороны Бессарабской площади по улице Крещатик к Европейской площади, неподалеку от которой, на Владимирской горке, должен состояться молебен по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины.

По этому маршруту местами стоят полицейские.

В то же время возле Майдана Независимости улица Крещатик – как проезжая, так и пешеходная часть – перекрыты невысоким металлическим ограждением, через которые организованы несколько проходов. Вдоль этого ограждения разместились сотрудники полиции. Они осматривают сумки и выборочно проверяют металлоискателем пешеходов, которые идут со стороны Майдана Независимости к Европейской площади.

Кроме того, на Крещатике возле Майдана Независимости стоят несколько больших туристических автобусов, вероятно, доставивших прихожан УПЦ (МП) в Киев на мероприятие.

Часть людей прибывает на метро и организованными группами идут по Крещатику, поднимаясь в итоге на Владимирскую горку.

Обстановка в центре города спокойная.


 

Как отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, за порядком в столице будут следить около 5тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины:

"Мы обращаемся к гражданам с просьбой не нарушать правопорядок, соблюдать требования действующего законодательства и с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности. Также призываем немедленно сообщать на 102 в случае обнаружения неизвестных чемоданов, коробок и других подозрительных предметов, чтобы их проверяли соответствующие службы", - призвал Крищенко.