Общественность требует провести конкурс проектов реконструкции Шулявского путепровода

3 минуты
Общественность требует провести конкурс проектов реконструкции Шулявского путепровода

Киевские власти пообещали закрыть Шулявский путепровод на реконструкцию с 16 марта 2019 года. 10 лет мост находится в плохом техническом состоянии, а 2 года назад произошел обвал служебного тротуара развязки. Тогда обошлось без жертв. Киевский глава Виталий Кличко причинами обвала конструкции назвал усталость моста и нарушение правил эксплуатации и пообещал реконструкцию. За это время вокруг Шулявского путепровода было сделано много заявлений, мало практической работы, а дискуссии не прекращаются до сих пор. В частности, общественность не устраивает новый проект развязки и отсутствие прозрачного конкурса отбора проектов. Рассказывает корреспондент «ЗОРЯНОГО».

Общественность, которая недовольна происходящим вокруг Шулявского путепровода, создала организацию «Шулявский шлях» и группу в социальных сетях с 10 тысячами участников. Также активисты подали заявление в суд на Киевскую городскую администрацию с требованием отменить реконструкцию развязки.


ФОТО: Общественность требует провести конкурс проектов реконструкции Шулявского путепровода

По словам транспортного эксперта и представителя общественности Виктора Петрука, главная проблема в этой ситуации это отсутствие диалога с Киевской городской администрацией.

«Администрация хочет вести монолог. Не реагирует на наши обращения, предложения. К сожалению, они боятся профессионального и экспертного мнения. Все решения принимают в закрытом режиме. Виталий Кличко давал обещание привлечь немецких экспертов для оценки проектов развязки. Но решение принял без их участия в пользу «четырелистника», - сетует Виктор Петрук.


ФОТО: Общественность требует провести конкурс проектов реконструкции Шулявского путепровода

По мнению общественников, «четырелистник», так называют утвержденный проект развязки, самый худший по транспортному моделированию и экономическим показателями. Главный недостаток этого проекта – снесение 5 цеха завода «Большевик». Виктор Петрук говорит, что через сложность передачи цеха завода с баланса государства, реконструкция моста под угрозой срыва и никогда не будет завершена.

«Все цивилизованные города избавляются от подобных проектов «четырелистников», потому что они транспортно не эффективны. Для киевлян лучше любой другой проект, который предлагался. В частности, китайский вариант развязки. И тот, за который боремся мы, трехуровневый», - рассказывает Петрук.  

 

ФОТО: Общественность требует провести конкурс проектов реконструкции Шулявского путепровода

Преимуществом трехуровневой развязки представитель общественности называет компактность и освобожденность 1 гектара территории, на которой можно построить парк. Также ненужность перекрытия транспортного движения во время реконструкции. Сейчас власти предлагают закрыть Шулявский путепровод на время ремонта, а это большие транспортные потери. Объездные дороги будут перегружены, и водители потратят намного больше времени на поездки. И все это выльется в 250 миллионов гривен на год потери.

«Киевские власти игнорируют проект трехуровневой развязки, зато градостроительный совет Киева одобрил проект «четырелистника» через низкую стоимость и короткий срок реконструкции. Цена реализации этого проекта оценивалась в 400 миллионов гривен, а срок – 12 месяцев. 

Сегодня после государственной строительной экспертизы цена будет не менее 830 миллионов, а учитывая отчуждение цеха завода «Большевик» возрастет до миллиарда гривен. 

Также не вписалось в сроки и строительство развязки. Прошло 8 месяцев, но ничего не построено. И только сейчас местные власти заявляют, что строительство займет 17,5 месяцев», - рассказывает глава общественной организация «Шулявский шлях» Александр Мазуркевич.


ФОТО: Общественность требует провести конкурс проектов реконструкции Шулявского путепровода

Но самое главное в истории вокруг Шулявского моста – это отсутствие конкурса. Общественность видит в этом нарушение законодательства. Также уже утвержденная развязка нарушает государственные строительные нормы. 

В частности, нормы не допускают строительство «четырелистников» в случае, если интенсивность левого поворота движения превышает 15% от прямого трафика. А интенсивность сейчас левого поворота Чоколовка – Святошино составляет 28%, а левый поворот Святошино – Дорогожичи – 37%. А значит, такая схема не имела права быть реализована в Шулявской развязке.

Общественники предлагают все-таки провести конкурс на лучший проект развязки. А в это время сделать шулявский перекресток регулируемым. Про это говорит и петиция №7819, которую поддержали больше 10 тысяч киевлян. А также длится судебный процесс по этому поводу.

Инна Заморий


ФОТО: Общественность требует провести конкурс проектов реконструкции Шулявского путепровода